Клубнично-творожный десерт с манго

89 - - 2 порции

Оригинальный, вкусный десерт из мягкого творога с клубникой в дольках спелого сочного манго

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Клубнично-творожный десерт с манго

Пошаговая инструкция приготовления Клубнично-творожный десерт с манго

Шаг 1

Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 40 минут. После чего растопить в микроволновке (20 секунд при мощности 750Вт)или удобным для Вас способом. После этого клубнику (4 шт) и сахар положить в чашу блендера и измельчить в пюре

Шаг 2

Добавить творог

Шаг 3

И растопленный желатин-взбить до однородности

Шаг 4

Порционные формочки (размер моих формочек в верхнем диаметре 9 см и высотой 6 см)смазать тонким слоем растительного масла (или застелить пищевой плёнкой). Уложить очищенное от кожи и нарезанное (острым ножом! )тонкими кусочками (2-3 мм)манго. Манго надо укладывать плотно долька к дольке, начиная снизу, потом по бокам, к верху, укладывая одну дольку на другую без нахлёста и, чтобы не было просветов, иначе масса вытечет и будет не красиво! В общем манго очень податливый фрукт, и он сам "примет и займёт" нужное положение. Обязательно должны остаться кусочки манго для закрытия десерта

Шаг 5

Выложить творожно-клубничную массу до половины формы и в середину положить целую клубнику, обрезанную от плодоножки, ровным срезом вверх

Шаг 6

Выложить оставшуюся массу

Шаг 7

Закрыть оставшимися кусочками манго. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания (на 1-2 часа)

Шаг 8

Застывший десерт перевернуть на тарелку и украсить оставшейся клубникой сверху и по кругу (или как Вам подскажет Ваша фантазия и вкус)

Шаг 9

Посыпать сахарной пудрой