Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"

107 - - -

Эти батончики-сэндвичи придутся по вкусу сладкоежкам, ведь в них карамельная прослойка из свеже-сваренной сгущёнки! И к тому же радует глаз россыпь разноцветных цукатов!

Ингредиенты для Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"

Пошаговая инструкция приготовления Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"

Шаг 1

За день до начала приготовления батончиков я сварила банку сгущенного молока в течении 3-х часов. И остудила, не вынимая из воды.
Для батончиков: арахис мелко измельчаем, если цукаты и вишня крупные, то их тоже измельчаем ножом. Духовку включаем на разогрев t 160 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

Шаг 2

В большой посуде смешиваем "Овсяные хлопья с Отрубями" от ТМ Мистраль, цукаты, вишню, орехи, семечки, воздушный рис. Добавляем столовую ложку кунжутной муки, пряности и снова всё перемешиваем.

Шаг 3

Отдельно смешиваем жидкие составляющие: мёд, кленовый сироп, оливковое масло и арахисовую пасту. Прогреваем смесь на медленной огне, не доводя до кипения, до однородности. Выливаем подготовленный сироп в смесь хлопьв.

Шаг 4

Всё перемешиваем до равномерного распределения сиропа. В итоге должна получиться липкая масса, которую можно собрать в шар. Если масса распадается, то добавляем ещё немного мёда или кленового сиропа.

Шаг 5

Выкладываем смесь на застеленный противень, разравниваем, что бы получился пласт толщиной примерно 1 см. Утрамбовываем всё (можно дном стакана). Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут или до лёгкого зарумянивания.

Шаг 6

Запечённые мюсли вынимает из духовки и даём полностью остыть, не снимая с противня. Затем нарезаем на кусочки желаемой формы и размера. Я разрезала на небольшие квадратики.

Шаг 7

Один квадратик щедро смазываем варёной сгущёнкой, накрываем вторым квадратиком. Получился импровизированный сэндвич.