Индейка с яблоками

210 4 / 5 - 4 порции

Пальчики оближешь.

Ингредиенты для Индейка с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Индейка с яблоками

Шаг 1

Способ приготовления:
Изюм замочите в воде примерно на 1 час.
Сварите рис в подсоленной воде.
Луковицу нарежьте четверть-кольцами. Нарезанный лук вместе с изюмом обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.

Шаг 2

Мясо индейки нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками толщиной около 0,5 см. Обжарьте кусочки на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с обеих сторон. Посолите мясо по вкусу.

Смешайте 2 ст. л. подсолнечного масла с 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте молотую паприку.

Шаг 3

Смешайте лук, изюм, мясо и рис.

Яблоки очистите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками примерно такого же размера, как кусочки индейки.

Шаг 4

Добавьте яблоки к остальным ингредиентам. Заправьте соево-масляной смесью. Перемешайте с нарезанной петрушкой. По желанию, можно дополнительно поперчить.