Тушеный картофель в сметане с рыбой
489 - -
Вкусное, сытное, нежное блюдо из простых продуктов. Рецепт был придуман мной в те времена, когда из минимума ингредиентов хотелось приготовить вкусно и много!
Ингредиенты для Тушеный картофель в сметане с рыбой
- Картофель - 2 кг
- Рыба - 700 г
- Соль - 1 ст. л.
- Вода
- Зелень
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Сметана - 200 г
- Картофель
- Рыба
- Соль
- Вода
- Зелень
- Лук репчатый
- Морковь
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Тушеный картофель в сметане с рыбой
Шаг 1
Рыбу нарезать на куски шириной 3-4 см, чуть посолить. Предпочтительнее рыба на кости, а не филе (может развалиться). Лобань рыба бескостная - только хребет.
Шаг 2
Выложить рыбу в кастрюлю с картошкой.
Шаг 3
Аккуратно все перемешать и до окончания приготовления (примерно 10 минут после того как положили рыбку) больше не перемешиваем.
Шаг 4
Нарезать укроп или любую зелень по вкусу.
Шаг 5
Добавить зелень в кастрюлю и готовить еще пару минут. Добавить специи по вкусу - подходит приправа для картофеля.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Шаг 7
Можно подать с большим количеством соуса - почти как первое блюдо.
Шаг 8
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 9
В кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, налить немного растительного масла и слегка обжарить лук (я лук режу мелко).
Шаг 10
Нарезать или натереть морковку и добавить к луку, еще немного обжарить.
Шаг 11
Картофель очистить, нарезать (не мелко) и добавить к овощам. Залить водой так, чтоб едва покрывала картошку. Когда закипит - посолить, добавить сметану. Готовить примерно 10 минут.