Тушеный картофель в сметане с рыбой

489 - - -

Вкусное, сытное, нежное блюдо из простых продуктов. Рецепт был придуман мной в те времена, когда из минимума ингредиентов хотелось приготовить вкусно и много!

Ингредиенты для Тушеный картофель в сметане с рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Тушеный картофель в сметане с рыбой

Шаг 1

Рыбу нарезать на куски шириной 3-4 см, чуть посолить. Предпочтительнее рыба на кости, а не филе (может развалиться). Лобань рыба бескостная - только хребет.

Шаг 2

Выложить рыбу в кастрюлю с картошкой.

Шаг 3

Аккуратно все перемешать и до окончания приготовления (примерно 10 минут после того как положили рыбку) больше не перемешиваем.

Шаг 4

Нарезать укроп или любую зелень по вкусу.

Шаг 5

Добавить зелень в кастрюлю и готовить еще пару минут. Добавить специи по вкусу - подходит приправа для картофеля.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

Можно подать с большим количеством соуса - почти как первое блюдо.

Шаг 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 9

В кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, налить немного растительного масла и слегка обжарить лук (я лук режу мелко).

Шаг 10

Нарезать или натереть морковку и добавить к луку, еще немного обжарить.

Шаг 11

Картофель очистить, нарезать (не мелко) и добавить к овощам. Залить водой так, чтоб едва покрывала картошку. Когда закипит - посолить, добавить сметану. Готовить примерно 10 минут.