Мусака по-гречески
0.5k - -
Война с баклажанами продолжается!!! Еще одно замечательное блюдо, которое поможет победить синих!)))) На сайте смотрела, мусаки много, а вот такой – нет! Очень ароматно и вкусно, рекомендую!
Ингредиенты для Мусака по-гречески
- Рис - 100 г
- Баклажан - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Мята - 1 ч. л.
- Помидор - 400 г
- Масло оливковое
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Молоко
- Орех мускатный
- Соль
- Перец черный
- Моцарелла - 100 г
- Рис
- Баклажан
- Лук репчатый
- Фарш мясной
- Чеснок
- Мята
- Помидор
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Молоко
- Орех мускатный
- Соль
- Перец черный
- Моцарелла
Пошаговая инструкция приготовления Мусака по-гречески
Шаг 1
Баклажаны нарезаем пластинками вдоль, натираем солью, забываем минут на 15, можно и больше.
Шаг 2
Кипятим 0,5 литра воды, варим в ней рис 10 мину, откидываем на дуршлаг.
Шаг 3
В большой сковороде обжариваем лук в оливковом масле, потом добавляем туда фарш. Когда фарш будет почти готов, добавляем чеснок, мяту и помидорки. Все это перемешиваем, солим, и пару минут тушим на маленьком огне.
Шаг 4
Баклажаны промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на оливковом масле с 2-х сторон.
Шаг 5
Готовим всем известный и любимый БЕШАМЕЛЬ: в столовой ложке сливочного масла обжариваем 2 ст.л муки до золотистого цвета, помешивая, добавляем молоко, доводим массу до густоты сметаны, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем и убегаем с плиты. (сфоткать забыла((((((((
Шаг 6
Берем противень с высокими бортиками, или другую емкость для духовки, смазываем сливочным маслом, и начинаем выкладывать слои: половину риса, фарша и баклажанов. Поливаем нашим любимым Бешамелям, половинкой. Затем – так же, слоями оставшиеся рис, фарш и баклажаны. Сверху опять соус и натертый на терку сыр.
Шаг 7
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем эту всю красоту минуток 20. Как сыр зарумянится – вкусная и ароматная мусака готова! Приятного аппетита!