Зутараан сай или ячменный чай из цампы
0.5k 25 минут 3 порции
Этот чай варит моя мама и тоже решила научиться. Напоминает детство очень вкусный и сытный. Отец также его умеет варить но он варит этот чай с жиром, что мне не нравится. Поэтому рецепт зутараан чай без жира. Соль конечно лучше обязательно добавить в готовый чай, так как с солью чай вкусный.
Ингредиенты для Зутараан сай или ячменный чай из цампы
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Чай зеленый - 1 л
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко - 2/4 ст. л.
- Мука пшеничная
- Чай зеленый
- Соль
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Зутараан сай или ячменный чай из цампы
Шаг 1
Заварить зеленый чай с молоком. Плиточный зеленый чай разломайте и добавьте в расчете 2-3 чайные ложки на 1 литр воды. Заварить кипятком чай, добавьте молока на глаз чтоб чай забелился. Процедите.
Шаг 2
В другой посуде положить 0,5 стакана и плюс 2-3 столовые ложки цампы
Шаг 3
Чай процеженный залить в посуду с цампой. Размешать.
Варить чай до готовности 10-15 минут. Добавить по вкусу соль - 1/2 ч. л. соли.