Зутараан сай или ячменный чай из цампы

0.5k - 25 минут 3 порции

Этот чай варит моя мама и тоже решила научиться. Напоминает детство очень вкусный и сытный. Отец также его умеет варить но он варит этот чай с жиром, что мне не нравится. Поэтому рецепт зутараан чай без жира. Соль конечно лучше обязательно добавить в готовый чай, так как с солью чай вкусный.

Ингредиенты для Зутараан сай или ячменный чай из цампы

Пошаговая инструкция приготовления Зутараан сай или ячменный чай из цампы

Шаг 1

Заварить зеленый чай с молоком. Плиточный зеленый чай разломайте и добавьте в расчете 2-3 чайные ложки на 1 литр воды. Заварить кипятком чай, добавьте молока на глаз чтоб чай забелился. Процедите.

Шаг 2

В другой посуде положить 0,5 стакана и плюс 2-3 столовые ложки цампы

Шаг 3

Чай процеженный залить в посуду с цампой. Размешать.
Варить чай до готовности 10-15 минут. Добавить по вкусу соль - 1/2 ч. л. соли.