Замба

0.7k - 20 минут 1 порции

Замбу готовит мой отец и тоже научилась готовить это блюдо. Самый вкусная замба получается из цампы. Получается очень питательное и сытное блюдо. Все секреты приготовления я понемногу узнаю у отца есть много тонкостей так что рецепт обновляется не удивляйтесь.

Ингредиенты для Замба

Пошаговая инструкция приготовления Замба

Шаг 1

Заварить плиточный зеленый чай с молоком. Зеленый чай с молоком - плиточный зеленый чай разломайте и добавьте в расчете 2 — 3 чайные ложки на 1 литр молока, заварите его кипятком, добавьте молока на глаз чтобы чай забелился примерно 1-2 столовая ложки молока, дайте чаю настояться в течение 10 минут, после чего процедите. Процедить его через ситечко.

Шаг 2

Отдельно в кастрюле насыпать цампы сколько вам надо для каши я положила примерно стакан цампы на глаз.

Шаг 3

Заварить цампу зеленым чаем до полужидкой каши. Каша должна получится
негустая, жидкая. На фото каша я заварила густо потом добавила еще зеленого чая.
Добавить соль по вкусу.

Шаг 4

Далее жарим на сильном или среднем огне постоянно помешивая около 10-20 минут до готовности на чугунной сковородке замбу каши (кашу).
Блюдо готово это видно по вкусу замбы.