Рататуй на хрустящей галете

471 - 80 минут 8 порции

Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!

Ингредиенты для Рататуй на хрустящей галете

Пошаговая инструкция приготовления Рататуй на хрустящей галете

Шаг 1

Для соуса - лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут

Шаг 2

С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).

Шаг 3

Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.
Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.

Шаг 4

Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цуккини.

Шаг 5

Баклажаны смажем оливковым маслом, разложим на противень и запечем при 200*С 20 минут.

Шаг 6

Для теста - в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто.
Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

Шаг 7

На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см.
Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
Выкладываем соус на тесто, не заходя за края.

Шаг 8

Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль - от середины к краям теста.

Шаг 9

Присыпем остатками рубленого чесночка, посолим и поперчим.
Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.
Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.