Рататуй на хрустящей галете
471 80 минут 8 порции
Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!
Ингредиенты для Рататуй на хрустящей галете
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло растительное - 80 мл
- Пиво светлое - 80 мл
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Тимьян - 1 щепот.
- Петрушка - 2 веточ.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Пиво светлое
- Соль
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Помидор
- Чеснок
- Тимьян
- Петрушка
- Масло оливковое
- Лист лавровый
- Соль
- Кабачок
- Баклажан
- Помидор
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рататуй на хрустящей галете
Шаг 1
Для соуса - лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут
Шаг 2
С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).
Шаг 3
Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.
Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
Шаг 4
Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цуккини.
Шаг 5
Баклажаны смажем оливковым маслом, разложим на противень и запечем при 200*С 20 минут.
Шаг 6
Для теста - в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто.
Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
Шаг 7
На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см.
Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
Выкладываем соус на тесто, не заходя за края.
Шаг 8
Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль - от середины к краям теста.
Шаг 9
Присыпем остатками рубленого чесночка, посолим и поперчим.
Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.
Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.