Курица в красном масле

96 5 / 5 80 минут 4 порции

Основные компоненты эого блюда, это - курица и грибы, это блюдо очень сытное, что особенно оценят ваши мужчины. А волшебное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным! А на гарнир к этому блюду я всегда подаю рис с кукурузой и перцем.

на Новый годна День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица в красном масле

Пошаговая инструкция приготовления Курица в красном масле

Шаг 1

Удаляем кости из мяса. Режем на пополам

Шаг 2

Тщательно посыпаем паприкой, приправой для курицы, я посыпала еще куринным бульоном и не солила. Оставляем в покое.

Шаг 3

Ставим вариться капусту, и варим минут 10. Оставляем остывать. Затем разделяем на крупные соцветия.

Шаг 4

Режем перец соломкой, лучок полукольцами.

Шаг 5

Теперь маленький ньюанс: все ингридиенты будут обжариваться в красном масле. Чтобы его приготовить - наливаем в сковороду масло и ставим на средний огонь, даем маслу несколько секунд прогреться, затем ложим в масло паприку, даем маслу прогреться вместе с паприкой, но нельзя перегревать. Вы поймете что масло готово по характерному приятному пряному запаху. Отливаем половину красного масла для курицы, наконец ложим в масло грибы. Тушим их до готовности, добавляем в грибы перчик и лук, все тушим. Затем выкладываем в посуду в которой блюдо будет подано, добавляем крупно порезанный чеснок. Тщательно премешиваем и даем чесноку пргреться.

Шаг 6

Теперь займемся курочкой. Взбиваем яйца, высыпаем на тарелочку сухари и кунжут и смешиваем ( можно и не смешивать). Окунаем курочку сначала в яйца затем в смесь сухарей и кунжута.

Шаг 7

Обжариваем до золотистого цвета, хотя из-за кунжута курица получается темноватая.

Шаг 8

Тоже самое проделываем с цветной капустой. А из оставшихся яиц жарим тоненький омлет, наризаем его соломкой. Нарезаем кубиками размером примерно 1 см сыр.

Шаг 9

Смешиваем все ингридиенты. И блюдо готово!