Рисовые батончики "Хрустики"

90 - 15 минут 14 порции

Воздушный рис и рисовые хлопья, скрепленные маршмеллоу, делают эти батончики особенно легкими и хрустящими. А острое послевкусие имбиря придает ими пикантность и изысканность. Попробуйте!

Ингредиенты для Рисовые батончики "Хрустики"

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые батончики "Хрустики"

Шаг 1

Отмерить воздушный рис и рисовые хлопья (примерно равное по объему количество).

Шаг 2

Имбирные цукаты порезать мелкими кубиками, орехи порубить крупно ножом. Перемешать с рисом и хлопьями.

Шаг 3

Маршмеллоу и сливочное масло растопить. Я делаю это в микроволновке за три запуска по минуте, перемешивая каждый раз.

Шаг 4

После этого действовать надо очень быстро. Начинку смешать с маршмеллоу (схватывается стремительно), лучше двумя партиями.

Шаг 5

Сразу же распределить влажными руками по силиконовому коврику, утрамбовать.

Шаг 6

Уже через 15 минут остывший пласт можно перевернуть на доску и разрезать на батончики. Из указанного количества продуктов получилось 14 батончиков 9х4 см толщиной 1 см. Хранить в холодильнике.

Шаг 7

С цветным маршмеллоу получились батончики нежного розового цвета. Чудесное хрустящее угощение!