Домашняя гречневая лапша с печенью

0.6k - 40 минут 3 порции

Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.

Ингредиенты для Домашняя гречневая лапша с печенью

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя гречневая лапша с печенью

Шаг 1

Из двух видов муки, яиц и соли замесить довольно крутое тесто. Если не устроит консистенция, добавьте немного воды или муки. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2

Затем тесто тонко раскатать и нарезать широкую лапшу. Стол я подпыляю гречневой мукой. Оставить лапшу подсохнуть минут на 15-30. Время приготовления указано без учета охлаждения теста и подсыхания лапши.

Шаг 3

Очищенные лук, морковь, чеснок и грибы (у меня лесной микс) измельчить в блендере и обжарить на подсолнечном масле 15 минут на среднем огне.

Шаг 4

Печень тоже измельчить в комбайне.

Шаг 5

Добавить к овощам печень, томатную пасту и соевый соус от Kikkoman. Поперчить по вкусу и обжарить пару минут, постоянно помешивая. Затем добавить воду и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.

Шаг 7

Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Смешать лапшу с паштетом/ Если блюдо покажется суховатым, добавить немного воды от варки лапши. При подаче можно посыпать зеленью петрушки.