Батончики мюсли "Фруктовые"

426 - - -

Рецепт простой, быстрый и полезный — без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты! Понравились и двухлетнему сыну, и бабушке (у нее диабет), и муж уплетал с молоком :)

Ингредиенты для Батончики мюсли "Фруктовые"

Пошаговая инструкция приготовления Батончики мюсли "Фруктовые"

Шаг 1

Для приготовления этих батончиков я использую хлопья овсяные с отрубями от ТМ "Мистраль"

Шаг 2

Отмерим нужное количество хлопьев, добавим порезанные сухофрукты. У меня финики и курага.

Шаг 3

После добавим орехи, я использовала смесь из грецких и фундука. Яблоки и грушу трем на терке. С одного яблока я кожуру не сняла, но потом решила, что яблоко и грушу надо все-таки очистить.

Шаг 4

Банан хорошенько разминаем вилкой в пюре.

Шаг 5

Добавляем банан к смеси с хлопьями. Тщательно вымешиваем, чтобы сок фруктов пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Форму для запекания застелим пергаментом. У меня форма 29х20 см. Выкладываем "тесто" на пергамент, разравниваем и утрамбовываем.

Шаг 6

Запекаем в духовке в течение 20-30 минут при 180 С, до золотистого верха. Дать немного остыть и можно резать. Батончики мягкие, можно и беззубым :))