Батончики мюсли "Фруктовые"
426 - -
Рецепт простой, быстрый и полезный — без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты! Понравились и двухлетнему сыну, и бабушке (у нее диабет), и муж уплетал с молоком :)
Ингредиенты для Батончики мюсли "Фруктовые"
- Хлопья овсяные - 250 г
- Яблоко - 300 г
- Груша - 150 г
- Банан - 1 шт
- Орехи - 2 ст. л.
- Изюм - 100 г
- Хлопья овсяные
- Яблоко
- Груша
- Банан
- Орехи
- Изюм
Пошаговая инструкция приготовления Батончики мюсли "Фруктовые"
Шаг 1
Для приготовления этих батончиков я использую хлопья овсяные с отрубями от ТМ "Мистраль"
Шаг 2
Отмерим нужное количество хлопьев, добавим порезанные сухофрукты. У меня финики и курага.
Шаг 3
После добавим орехи, я использовала смесь из грецких и фундука. Яблоки и грушу трем на терке. С одного яблока я кожуру не сняла, но потом решила, что яблоко и грушу надо все-таки очистить.
Шаг 4
Банан хорошенько разминаем вилкой в пюре.
Шаг 5
Добавляем банан к смеси с хлопьями. Тщательно вымешиваем, чтобы сок фруктов пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Форму для запекания застелим пергаментом. У меня форма 29х20 см. Выкладываем "тесто" на пергамент, разравниваем и утрамбовываем.
Шаг 6
Запекаем в духовке в течение 20-30 минут при 180 С, до золотистого верха. Дать немного остыть и можно резать. Батончики мягкие, можно и беззубым :))