Мюсли гречнево-рисовые
0.8k - -
Мюсли создал и популяризировал больше ста лет назад врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. Однажды, гуляя по горам, он познакомился с пастухом, который предложил ему разделить с ним его пищу: кашицу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную медом и подслащенным молоком. Одновременно они закусывали яблоком. Нового знакомого доктора Бирхер-Беннера питаться таким образом научил отец, а тот узнал рецепт от своего. Пастуху было 70 лет, и он ни разу в жизни не был на приеме у врача, был сильным и здоровым, и без проблем, не сбивая дыхания, мог часами ходить по горам. Все это благодаря волшебной смеси, которую он ел утром и вечером. Сегодня признано во всем мире, что порция мюсли с утра дает заряд бодрости и энергии, кроме того, это действительно вкусно!
Ингредиенты для Мюсли гречнево-рисовые
- Хлопья гречневые - 1 стак.
- Хлопья рисовые - 1 стак.
- Семечки подсолнуха - 50 г
- Семечки тыквенные - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Финик - 100 г
- Чернослив - 50 г
- Киви - 100 г
- Семена льна - 1 ст. л.
- Хлопья гречневые
- Хлопья рисовые
- Семечки подсолнуха
- Семечки тыквенные
- Орехи грецкие
- Финик
- Чернослив
- Киви
- Семена льна
Пошаговая инструкция приготовления Мюсли гречнево-рисовые
Шаг 1
Для приготовления мюсли использую хлопья рисовые и хлопья гречневые от ТМ "Мистраль".
Шаг 2
Хлопья смешиваем в сухой сковороде и обжариваем на среднем огне пару минут. Пересыпем в миску.
Шаг 3
На ту же сковороду высыпаем все орехи и семена. Орехи рубим произвольно. Жарим минуты 4-5.
Шаг 4
Сухофрукты режем произвольно.
Шаг 5
Хлопья, орехи и сухофрукты смешиваем в миске и перекладываем в емкость для хранения.
Шаг 6
Наслаждаться с йогуртом, молоком, ряженкой, пахтой, соком, с чем душе угодно!