Мюсли гречнево-рисовые

0.8k - - -

Мюсли создал и популяризировал больше ста лет назад врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. Однажды, гуляя по горам, он познакомился с пастухом, который предложил ему разделить с ним его пищу: кашицу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную медом и подслащенным молоком. Одновременно они закусывали яблоком. Нового знакомого доктора Бирхер-Беннера питаться таким образом научил отец, а тот узнал рецепт от своего. Пастуху было 70 лет, и он ни разу в жизни не был на приеме у врача, был сильным и здоровым, и без проблем, не сбивая дыхания, мог часами ходить по горам. Все это благодаря волшебной смеси, которую он ел утром и вечером. Сегодня признано во всем мире, что порция мюсли с утра дает заряд бодрости и энергии, кроме того, это действительно вкусно!

Ингредиенты для Мюсли гречнево-рисовые

Пошаговая инструкция приготовления Мюсли гречнево-рисовые

Шаг 1

Для приготовления мюсли использую хлопья рисовые и хлопья гречневые от ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Хлопья смешиваем в сухой сковороде и обжариваем на среднем огне пару минут. Пересыпем в миску.

Шаг 3

На ту же сковороду высыпаем все орехи и семена. Орехи рубим произвольно. Жарим минуты 4-5.

Шаг 4

Сухофрукты режем произвольно.

Шаг 5

Хлопья, орехи и сухофрукты смешиваем в миске и перекладываем в емкость для хранения.

Шаг 6

Наслаждаться с йогуртом, молоком, ряженкой, пахтой, соком, с чем душе угодно!