Батончики мюсли

82 - - -

Батончики мюсли питательны, полезны, просты в приготовлении. Мед придает батончикам мюсли мягкий вкус. При подаче батончики я глазировала шоколадом. Такие овсяное батончики мюсли будут прекрасным вариантом для завтрака или полдника. Готовьте и будьте здоровы!

Ингредиенты для Батончики мюсли

Пошаговая инструкция приготовления Батончики мюсли

Шаг 1

Для приготовления батончиков мюсли я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Приготовим сухофрукты. Нарезаем небольшими кусочками сливы, черешню я разрезала пополам, изюм и клюкву оставила целыми – и складываем в отдельную миску.

Шаг 3

Измельчаем в блендере арахис и миндаль.

Шаг 4

В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль", подсолнечные и тыквенные семечки, измельченный арахис и миндаль. Высыпаем сухую смесь на противень, который отправляем в нагретую до двухсот градусов духовку, и прожариваем минут десять, время от времени помешивая.

Шаг 5

Поджаренную смесь достаем из духовки, после чего перемешиваем с воздушным рисом, кусочками сухофруктов и корицей.

Шаг 6

Теперь займемся приготовлением карамели. В кастрюле на медленном огне нагреваю мед, сахар, сливочное масло, ванилин. Смесь, помешивая, довожу до кипения, после чего варю еще минутку и снимаю с огня.

Шаг 7

Готовую карамель выливаю в миску, в которой находятся сухие компоненты, и все тщательно перемешиваю, добиваясь того, чтобы каждый маленький кусочек был покрыт слоем карамели. Смесь перекладываю в форму "квадрат", разравниваю поверхность ровным слоем. Так же формую оставшуюся массу.

Шаг 8

Выкладываю квадраты из карамельной массы на пергамент, убираю в холодильник на несколько часов.

Шаг 9

Готовые батончики мюсли (домашние конфеты) можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!