Яблочно-грушевый пирог из микроволновки

0.9k - 20 минут 6 порции

Я очень люблю выпечку в микроволновой печи. Это быстро, не хлопотно, да и не жарко (особенно летом). Хочу предложить очень нежный и сочный пирог. Может быть не такой красивый как из духовки, но ведь на то мы и поворята, чтобы довести все до красоты.

Ингредиенты для Яблочно-грушевый пирог из микроволновки

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-грушевый пирог из микроволновки

Шаг 1

Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, посыпать корицей и перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 2

Яйца соединить с сахаром и взбивать до плотной массы.

Шаг 3

Влить масло, аккуратно перемешать. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешать. Положить яблоки с грушами и еще раз аккуратно перемешать. Форму пригодную для микроволновки застелить обыкновенной пищевой пленкой и выложить туда нашу массу. Она должна заполнить форму на 2/3 или края пленки приподнимите над формой как бортики. Иначе Вы можете получить "убежавший" пирожок.

Шаг 4

Выпечка из микроволновки получается не такая красивая как из духовки. Нет такой красивой румяной корочки, поэтому надо преобразить наш пирожок. Это можно сделать двумя способами.
1 - непосредственно в тесто добавить какао или шафран для цвета.
2 - при помощи шоколада или глазури. Я обычно выбираю этот способ.