Яблочно-грушевый пирог из микроволновки
0.9k 20 минут 6 порции
Я очень люблю выпечку в микроволновой печи. Это быстро, не хлопотно, да и не жарко (особенно летом). Хочу предложить очень нежный и сочный пирог. Может быть не такой красивый как из духовки, но ведь на то мы и поворята, чтобы довести все до красоты.
Ингредиенты для Яблочно-грушевый пирог из микроволновки
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 120 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яблоко - 4 шт
- Груша - 4 шт
- Корица - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Яблоко
- Груша
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-грушевый пирог из микроволновки
Шаг 1
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, посыпать корицей и перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром и взбивать до плотной массы.
Шаг 3
Влить масло, аккуратно перемешать. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешать. Положить яблоки с грушами и еще раз аккуратно перемешать. Форму пригодную для микроволновки застелить обыкновенной пищевой пленкой и выложить туда нашу массу. Она должна заполнить форму на 2/3 или края пленки приподнимите над формой как бортики. Иначе Вы можете получить "убежавший" пирожок.
Шаг 4
Выпечка из микроволновки получается не такая красивая как из духовки. Нет такой красивой румяной корочки, поэтому надо преобразить наш пирожок. Это можно сделать двумя способами.
1 - непосредственно в тесто добавить какао или шафран для цвета.
2 - при помощи шоколада или глазури. Я обычно выбираю этот способ.