Овсяно-ореховые батончики с маком
0.9k 35 минут 10 порции
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, представляющий что-то среднее между энергетическим батончиком и ореховым печеньем. Если интересно, заходите.
Ингредиенты для Овсяно-ореховые батончики с маком
- Хлопья овсяные - 1.5 стак.
- Орехи грецкие - 1/4 стак.
- Миндаль - 1/4 стак.
- Арахис - 1/4 стак.
- Фисташки - 1/4 стак.
- Мак - 1/4 стак.
- Банан - 2 шт
- Яблоко - 1 стак.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Изюм - 1/2 стак.
- Финик - 1 стак.
- Хлопья овсяные
- Орехи грецкие
- Миндаль
- Арахис
- Фисташки
- Мак
- Банан
- Яблоко
- Масло оливковое
- Изюм
- Финик
Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-ореховые батончики с маком
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Орехи средне прорубить. Добавить мак, финик и яблоко, перемешать.
Шаг 3
Бананы размять. Я использовала обыкновенную толкушку для картофеля. Смешать с маслом, добавить хлопья и перемешать.
Шаг 4
Соединить обе смеси и перемешать. Выложить на застеленный силиконовым ковриком противень, разровнять и сразу наметить будущие батончики ножом.
Шаг 5
Выпекать при t=180 примерно 25 мин. Поверхность должна немного зарумяниться и стать упругой. Вынимаем и полностью остужаем. Разрезаем по намеченным линиям. Очень вкусно как с молоком, так и с горячим чаем.