Курица по-королевски

61 - 30 минут 4 порции

Продолжаю изучать свою любимую кулинарную книгу. Этот рецепт мне очень понравился. Нежная курочка в соусе с овощами, очень вкусно!

Ингредиенты для Курица по-королевски

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-королевски

Шаг 1

Дело пойдет быстрее, если готовить на разных сковородках =)
Порежьте перец на большие кубики. Шампиньоны тоже порежьте, если у вас свежие. У меня замороженные.
Разогрейте сливочное и ложку растительного масла.
Обжаривайте овощи до мягкости.

Шаг 2

Переложите готовые овощи на тарелку.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте муку, размешайте в однородную массу и готовьте минуту.
Затем снимите с огня и взбивая добавьте оставшийся бульон.

Шаг 3

Снова поставьте сковороду на огонь и взбивайте 2 минуты до загустения. Затем добавьте сметану.

Шаг 4

Дальше смотрите. Если сковорода, в которой вы готовили соус большая, то прямо туда добавляйте овощи и курицу. Если нет, то возьмите кастрюлю/сотейник и сложите туда соус, курицу и овощи. Добавьте специи по вкусу, ложку винного уксуса и прогревайте минуты 2.