Салат "Привет винегрету!"
442 25 минут -
Вкусный, быстрый, полезный салатик, по мотивам винегрета. Неожиданные гости, нехватка времени, отсутствие желания долго стоять у плиты? Тогда вам сюда)))
Ингредиенты для Салат "Привет винегрету!"
- Свекла - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Капуста морская - 150 г
- Капуста квашеная - 100 г
- Лук красный - 1 шт
- Горошек зеленый - 1/2 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Свекла
- Картофель
- Капуста морская
- Капуста квашеная
- Лук красный
- Горошек зеленый
- Яйцо куриное
- Укроп
- Масло растительное
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Привет винегрету!"
Шаг 1
Добавляем к ней морскую капусту (слегка отжатую) и мелко нарезанный лук.
Шаг 2
Следом отправляем туда горошек и нарезанный белок от яиц.
Шаг 3
В конце, очищенные и нарезанные кубиками картофель и свеклу.
Смешиваем с растительным маслом лимонный сок и заправляем салат, солим по вкусу.
Шаг 4
Яичный желток растираем с укропом, при подаче посыпаем поверх салата.
Шаг 5
Свеклу и картофель кладем в жаропрочную посуду, накрываем крышкой и отправляем в СВЧ-печь на 7 минут (мощность 750). Достаем картофель, кладем его в холодную воду, а свеклу отправляем еще на минутку в печь.
Шаг 6
Капусту отжимаем и мелко шинкуем.