Горбуша под хлебной корочкой

143 - 30 минут 4 порции

Горбуша сама по себе довольно сухая рыбка, ее больше солят, чем запекают. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее, а корочка напоминает горячую, ароматную, чесночную гренку. Здесь даже не нужен гарнир, просто кушаем и наслаждаемся. Готовлю так рыбку несколько лет, очень нам нравится. Получается полноценный обед для всей семьи, за очень короткое время.

Ингредиенты для Горбуша под хлебной корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Горбуша под хлебной корочкой

Шаг 1

Филе горбуши посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

С батона срезать корочку и покрошить руками, натереть на терке сыр с маслом, нарезать мелко чеснок и зелень и все руками хорошо смешать.

Шаг 3

Получится вот такая крошка ароматная.

Шаг 4

Рыбу выкладываем в форму для приготовления в микроволновой печи, предварительно смазав маслом, или постелив пергамент.

Шаг 5

Плотно лепим сверху рыбы корочку, чтобы она была одним целым.

Шаг 6

Запекаем в микроволновой печи при мощности 750 - 15 минут, посмотрите на готовность, нам нужна золотистая корочка сверху, как только появится, сразу вынимаем, а если нет, значит, еще ставим на 5 минут. Если есть функция Гриль, можно воспользоваться ею, будет еще вкуснее корочка.