Хрустящая лапша с глазированными крылышками
0.9k 40 минут 3 порции
Как же это вкусно! Так вкусно, что я закрываю глаза на то, что это вредно. Хрустящая лапша и глазированные крылышки. Как приятно иногда нарушать запреты!
Ингредиенты для Хрустящая лапша с глазированными крылышками
- Лапша - 150 г
- Масло подсолнечное
- Крылья куриные - 0.5 кг
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Томатная паста - 50 г
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло арахисовое - 50 г
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Лапша
- Масло подсолнечное
- Крылья куриные
- Соевый соус
- Томатная паста
- Перец красный жгучий
- Мед
- Соль
- Чеснок
- Сахар
- Масло арахисовое
- Перец чили
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящая лапша с глазированными крылышками
Шаг 1
Для глазури смешать томатную пасту с соевым соусом Kikkoman, сахаром, медом, молотым жгучим перцем и тёртым чесноком.
Шаг 2
Через 15 минут убрать фольгу с противня. Обмазать верхнюю сторону крылышек глазурью и вернуть их в духовку. Каждые 5-7 минут доставать крылышки, переворачивать и обмазывать глазурью. До готовности они дойдут минут за 20. Ориентируйтесь на свою духовку и аппетитный внешний вид глазированных крылышек.
Шаг 3
Лапшу отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть, промыть и дать стечь воде. Размешать с 1 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 4
Опускать лапшу порциями во фритюр. Через пару минут она начнет закручиваться. Готовую лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.
Шаг 5
Для приготовления дипа смешать все ингредиенты. До подачи хранить его в холодильнике. Он имеет очень яркий вкус и прекрасно дополнит любые пресные лепёшки или чипсы. В нашем случае - это хрустящая лапша.
Шаг 6
Подавать хрустящую лапшу с дипом и глазированными крылышками и дипом. Что Вам сказать. Мне это напоминает семечки. Хрустишь, хрустишь... никак не остановишься.