Облепиховое парфе с засахаренными мюсли
0.6k - -
Это парфе можно было бы назвать "Парфе-контраст", потому что в нём три слоя абсолютно разных по структуре, по консистенции и по вкусу. Десерт для взрослых с добавлением алкоголя, со своеобразным облепиховым вкусом и с хрустящими обжаренными мюсли в сахарной корочке.
Ингредиенты для Облепиховое парфе с засахаренными мюсли
- Хлопья овсяные - 100 г
- Орехи - 1 горст.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Соль
- Кардамон
- Желатин - 7 г
- Коньяк - 4 ст. л.
- Облепиха - 270 г
- Сахар коричневый - 80 г
- Сахар - 80 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Облепиховое парфе с засахаренными мюсли
Шаг 1
Для мюсли: смешаем Овсяные хлопья с отрубями от ТМ Мистраль с мелко-рубленными орехами, солью и кардамоном.
Шаг 2
Для желе: желатин зальём коньяком и оставим для набухания.
Шаг 3
На сковороде растопим сливочное масло, добавим 100 грамм коричневого сахара.
Шаг 4
Далее выложим на сковороду подготовленные мюсли и будем обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая, до лёгкого зарумянивания и до карамелизации мюсли (около 10-ти минут). Переложим мюсли со сковороды и оставим до полного остывания.
Шаг 5
Подготовим облепиховый сироп для желе: в сотейнике смешаем два вида сахара, облепиховое пюре ( у меня покупное консервированное), добавим корицу и мускатный орех. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6
Закипевший сироп снимаем с огня, даём постоять пару минут, затем распукаем в горячей смеси желатин. Процеживаем сироп через сито и оставляем при комнатной t до полного остывания.
Шаг 7
Остывший сироп разливаем по трём стаканам или креманкам, убираем в холодильник на 2-3 часа до застывания. Сверху застывшего желе насыпаем слой засахаренных мюсли.
Шаг 8
Жирные сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры до мягких пиков. Раскладываем сливки поверх мюсли, присыпаем сверху небольшим количеством мюсли. Убираем в холодильник на 30-ть минут для охлаждения.