Облепиховое парфе с засахаренными мюсли

0.6k - - -

Это парфе можно было бы назвать "Парфе-контраст", потому что в нём три слоя абсолютно разных по структуре, по консистенции и по вкусу. Десерт для взрослых с добавлением алкоголя, со своеобразным облепиховым вкусом и с хрустящими обжаренными мюсли в сахарной корочке.

Ингредиенты для Облепиховое парфе с засахаренными мюсли

Пошаговая инструкция приготовления Облепиховое парфе с засахаренными мюсли

Шаг 1

Для мюсли: смешаем Овсяные хлопья с отрубями от ТМ Мистраль с мелко-рубленными орехами, солью и кардамоном.

Шаг 2

Для желе: желатин зальём коньяком и оставим для набухания.

Шаг 3

На сковороде растопим сливочное масло, добавим 100 грамм коричневого сахара.

Шаг 4

Далее выложим на сковороду подготовленные мюсли и будем обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая, до лёгкого зарумянивания и до карамелизации мюсли (около 10-ти минут). Переложим мюсли со сковороды и оставим до полного остывания.

Шаг 5

Подготовим облепиховый сироп для желе: в сотейнике смешаем два вида сахара, облепиховое пюре ( у меня покупное консервированное), добавим корицу и мускатный орех. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Закипевший сироп снимаем с огня, даём постоять пару минут, затем распукаем в горячей смеси желатин. Процеживаем сироп через сито и оставляем при комнатной t до полного остывания.

Шаг 7

Остывший сироп разливаем по трём стаканам или креманкам, убираем в холодильник на 2-3 часа до застывания. Сверху застывшего желе насыпаем слой засахаренных мюсли.

Шаг 8

Жирные сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры до мягких пиков. Раскладываем сливки поверх мюсли, присыпаем сверху небольшим количеством мюсли. Убираем в холодильник на 30-ть минут для охлаждения.