Испанский салат с помидорами
424 25 минут 5 порции
Хочу предложить Вам, любимые поварята, просто восхитительный салат!!! Нашла его в одном польском кулинарном журнале "Apetyt". Продукты доступные, но результат меня покорил! Кстати такой домашний соус "песто" можно использовать и для других салатов! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Испанский салат с помидорами
- Помидор - 1 кг
- Лук красный - 2 шт
- Сыр козий - 100 г
- Ветчина - 150 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Сахар - 12 ч. л.
- Уксус - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Миндаль - 30 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Помидор
- Лук красный
- Сыр козий
- Ветчина
- Сахар
- Миндаль
- Сахар
- Уксус
- Чеснок
- Миндаль
- Масло оливковое
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Испанский салат с помидорами
Шаг 1
Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.
Шаг 2
В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.
Шаг 3
Теперь поливаем наш салат соусом, затем мелко нарезанным сыром и ветчиной! Сверху посыпаем лепестками миндаля! ВСЁ!
Шаг 4
Теперь всю эту прелесть аккуратно перемешиваем и подаем!