Форшмак из куриной печени

71 - 25 минут -

Форшмак с немецкого переводится как "закуска", традиционно это блюдо готовится из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока.

Ингредиенты для Форшмак из куриной печени

Пошаговая инструкция приготовления Форшмак из куриной печени

Шаг 1

Печень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложить куриную печень в жаропрочную форму, добавить ложку оливкового масла.

Шаг 2

Ставим посуду в микроволновку, накрываем крышкой и готовим 8-10 минут при максимальной мощности.

Шаг 3

Печень готова, немного ее остудите.

Шаг 4

Мелко нарезаем куриную печень.

Шаг 5

Отварите яйца вкрутую. Вареные яйца очистите и измельчите.

Шаг 6

Мелко нарезать репчатый лук и укроп. Выложите в миску все ингредиенты вместе с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Блюдо готово. Подавайте закуску с черным хлебом.

Шаг 8

Приятного аппетита!