Шоколадные кексы с жидкой серединкой

464 - 20 минут 10 порции

Кексики как будто живые, мягкая начинка и сумашедший аромат. Очень люблю шоколад и постоянно ищу новые вариации его приготовления. Это то что я долго искала)))

Ингредиенты для Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Шаг 1

Приготовим ингредиенты

Шаг 2

Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.

Шаг 3

Яйца с сахаром взбиваем минут 10-15. Нужно что-бы взбитые яйца увеличились в объеме в три раза.

Шаг 4

В яичную массу тонкой струйкой вливаем остывший шоколад и перемешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Просеиваем муку, добавляем соль и смешиваем все ингредиенты. Тесто должно тяжело спадать с ложки.

Шаг 5

Формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 200 С. и ставим наши кексики выпекаться.

Шаг 7

Теперь самое главное, нужно успеть вовремя достать что-бы сверху была запеченная корочка, а внутри жидкая масса. У меня это 8 минут. Как только кексы сверху начали трескаться и сквозь эти трещинки стало видно жидкую начинку, сразу доставать. Если хотите много начинки, как у фондана то доставайте минут через семь ( все зависит от вашей духовки ). Как только подойдут, не дожидайтесь трещинок, и доставайте. Даем остыть минут 5 и аккуратно достаем из формочек наш шедевр.

Шаг 8

Кушать нужно сразу, еще тепленькими. Традиционно подается с шариком подтаявшего мороженого.

Шаг 9

Вот такой он получается в разрезе. Всем приятного чаепития)))