Батончики "А-ля флэпджек"

117 - 30 минут 10 порции

Рецепт флэпджека насчитывает многовековую историю. Интересно, что впервые упоминание слова «Flapjack» встречается в 17 веке, у Шекспира в пьесе "Перикл". Флэпджек - это овсяные батончики, по традиции содержащие в своем составе кленовый сироп, коричневый сахар, орехи и сухофрукты. В данном случае я заменила кленовый сироп джемом.

на Пост

Ингредиенты для Батончики "А-ля флэпджек"

Пошаговая инструкция приготовления Батончики "А-ля флэпджек"

Шаг 1

Берём отруби овсяные от "Мистраль".

Шаг 2

Добавляем коричневый сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Берём грецкие орехи и фундук, мелко режем ножом или измельчаем блендером, но чтобы кусочки оставались ощутимыми на вкус.

Шаг 4

Берём любые сухофрукты по желанию, у меня курага и чернослив. Также режем мелко или измельчаем блендером.

Шаг 5

Добавляем дробленные орехи и сухофрукты к овсяным отрубям, туда же кладём апельсиновый джем, оливковое масло и сухую мяту.
Всё тщательно перемешиваем, можно дать постоять 20-30 минут.

Шаг 6

Берём удобную форму, у меня 15 на 20 см, застилаем пекарской бумагой, ровным слоем кладём "тесто" толщиной около 2 см. Я разравниваю мокрой ладонью. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут до подрумянивания.

Шаг 7

Готовым батончикам даём немного остыть, нарезаем острым ножом.
Батончики получились мягкие и рассыпчатые.
Хранить можно до 1 месяца в закрытой посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!