Ежевичные постные пирожные

132 - - -

Постные пирожные с ежевично-лимонным вкусом и ароматом...)))эх... жаль нельзя всё было "продегустировать".. а то я бы с удовольствием на это пошла))

на Пост

Ингредиенты для Ежевичные постные пирожные

Пошаговая инструкция приготовления Ежевичные постные пирожные

Шаг 1

Воду, масло растительное, цедру с одного лимона смешать вместе.

Шаг 2

Муку, имбирный порошок, ванилин соединить и просеять.

Шаг 3

Всыпать сахар и сухие ингредиенты в мокрые и тщательно перемешать. Всыпать соду и залить её лимонным соком. Снова перемешать. Тесто должно быть вот таким. Дать постоять минут 5, что бы хорошо реакция соды с лимоном произошла.

Шаг 4

Теперь ягодами займёмся. Ежевику помыть, обсушить, пробить в блендере хорошенько. Потом это пюре процедить через марлю и отжать, что бы косточки не попали в тесто. Жмых не выкидывать!. Всыпать в пюре 3 столовые ложки (без горки) сахара. Размешать. Добавить столовую ложку крахмала (без горки). Перемешать хорошенько, что бы не было комочков. Оставить постоять.

Шаг 5

Одну треть теста смешать с ежевичным пюре. Тщательно размешать.

Шаг 6

Форму покрыть бумагой для выпечки, думаю, что лучше было бы смазать её маслом растительным... хотя у меня прилипло тесто только с торцов, а снизу хорошо потом отходили пирожные, когда остыли. Вылить на бумагу белое тесто, распределить его по всей поверхности формы. (размер формы 22 см на 30 см)

Шаг 7

Потом сверху аккуратно столовой ложкой заливать ежевичным тестом. Следите, что бы слои не перемешивались! это важно!. И ставить в разогретую до 180 градусов духовку. У меня выпекалось минут 40-50 (электрическая духовка с конвекцией). На сухую зубочистку можно проверить, но верхний слой будет липким и оставит след на зубочистке, хотя на вид станет матовым и потрескается. Я накрывала фольгой через 30 минут от начала выпечки и уже до полной готовности.

Шаг 8

Ближе к концу выпекания нужно приготовить сироп. Залить жмых от ежевики 250 мл воды, добавить 2,5 столовых ложек тростникового сахара, столовую ложку сока лимона. Поставить на огонь. Уваривать на среднем огне, помешивая, до небольшого загустения. Процедить через сито. Вынуть выпечку из духовки и протыкать обратной стороной палочки для шашлычков достаточно часто.. Затем аккуратно столовой ложкой поливать горячим сиропом всю поверхность горячей же выпечки. Можно даже распределить ложкой, касаясь теста. И оставить остужаться.

Шаг 9

Затем порезать на порции и только после этого снимать с бумаги для выпечки.
После остывания поверхность должна быть влажной, но не липкой.
В общем -то наши постные пирожные готовы)))можно и отведать их с удовольствием!