Томатный соус с базиликом

1k - 15 минут 2 порции

Очень вкусный соус "на быструю руку" Отлично подойдёт для макарон или риса.

Ингредиенты для Томатный соус с базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Томатный соус с базиликом

Шаг 1

Помидорки нарезаем и отправляем на сковородку. Добавляем мелко измельченный чеснок и базилик (у меня сушеный). Тушим под крышкой минут 5.

Шаг 2

Соль, сахар и масло отправляем на сковородку. Держим всё это на небольшом огне, но уже без крышки еще минутки 3.

Шаг 3

Добавляем тертый сыр. Даем ему немного расплавиться и снимаем с огня.

Шаг 4

Поливаем наш гарнир. Думаю этот соус также неплохо подойдет к мясу.
Приятного аппетита!