Томатный соус с базиликом
1k 15 минут 2 порции
Очень вкусный соус "на быструю руку" Отлично подойдёт для макарон или риса.
Ингредиенты для Томатный соус с базиликом
- Помидор - 3 шт
- Сыр твердый - 30 г
- Базилик
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 2/3 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор
- Сыр твердый
- Базилик
- Масло сливочное
- Соль
- Сахар
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Томатный соус с базиликом
Шаг 1
Помидорки нарезаем и отправляем на сковородку. Добавляем мелко измельченный чеснок и базилик (у меня сушеный). Тушим под крышкой минут 5.
Шаг 2
Соль, сахар и масло отправляем на сковородку. Держим всё это на небольшом огне, но уже без крышки еще минутки 3.
Шаг 3
Добавляем тертый сыр. Даем ему немного расплавиться и снимаем с огня.
Шаг 4
Поливаем наш гарнир. Думаю этот соус также неплохо подойдет к мясу.
Приятного аппетита!