Гречка с курицей

420 - 60 минут 8 порции

Извечный вопрос... чем накормить своих домочадцев вкусненьким, интересненьким и новым, но что бы все кушали и всем троим моим мужчинам пришлось по нраву? Подростки мои любят кушать много и вкусно-возвраст, растущий организм! А гречка-любимое блюдо, к тому же очень полезное, да и белка как раз для роста, там очень много. Вот и нашла такой рецептик "обычного-необычного"

Ингредиенты для Гречка с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с курицей

Шаг 1

Берем гречку, промываем, сливаем воду, выкладываем на противень (предварительно застелив его фольгой), посыпаем резаным лучком

Шаг 2

Подготовить грибочки, я их мою и чищу, затем мелко нарезаем кусочками, выкладываем сверху на противень

Шаг 3

Окорочка или курочку режем на кусочки порционно, выкладываем на противень

Шаг 4

Готовим соус: в сметану добавляем мелко нарубленный чеснок, перец, специи для курицы ( куркуму, мускатный орех, тмин, майоран и другие по вашему вкусу)

Шаг 5

Мажем все кусочки курицы нашим соусом

Шаг 6

Далее кладем маленькие кусочки сливочного масла между кусочками курочки

Шаг 7

Посыпаем тертым сыром, солим воду и добавляем ее к нашему блюду (для начала 3 стакана, т. к. с курочки и соуса будет тоже сок). Всю эту красоту ставим в духовку на пол часа средний огонь, дальше проверяем готовность мяса, если необходимо подливаем еще водички по чуть-чуть, но не более 1 стакана

Шаг 8

Такая греча получается разваристая и с насыщенным вкусом! Мои просили добавки :) Приятного аппетита!