Гречка с курицей
420 60 минут 8 порции
Извечный вопрос... чем накормить своих домочадцев вкусненьким, интересненьким и новым, но что бы все кушали и всем троим моим мужчинам пришлось по нраву? Подростки мои любят кушать много и вкусно-возвраст, растущий организм! А гречка-любимое блюдо, к тому же очень полезное, да и белка как раз для роста, там очень много. Вот и нашла такой рецептик "обычного-необычного"
Ингредиенты для Гречка с курицей
- Крупа гречневая - 2 стак.
- Сметана - 300 г
- Окорочок куриный - 2 кг
- Соль
- Перец душистый
- Лук белый - 2 шт
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Масло сливочное - 100 г
- Специи
- Сыр голландский - 200 г
- Вода
- Крупа гречневая
- Сметана
- Окорочок куриный
- Соль
- Перец душистый
- Лук белый
- Шампиньоны
- Масло сливочное
- Специи
- Сыр голландский
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с курицей
Шаг 1
Берем гречку, промываем, сливаем воду, выкладываем на противень (предварительно застелив его фольгой), посыпаем резаным лучком
Шаг 2
Подготовить грибочки, я их мою и чищу, затем мелко нарезаем кусочками, выкладываем сверху на противень
Шаг 3
Окорочка или курочку режем на кусочки порционно, выкладываем на противень
Шаг 4
Готовим соус: в сметану добавляем мелко нарубленный чеснок, перец, специи для курицы ( куркуму, мускатный орех, тмин, майоран и другие по вашему вкусу)
Шаг 5
Мажем все кусочки курицы нашим соусом
Шаг 6
Далее кладем маленькие кусочки сливочного масла между кусочками курочки
Шаг 7
Посыпаем тертым сыром, солим воду и добавляем ее к нашему блюду (для начала 3 стакана, т. к. с курочки и соуса будет тоже сок). Всю эту красоту ставим в духовку на пол часа средний огонь, дальше проверяем готовность мяса, если необходимо подливаем еще водички по чуть-чуть, но не более 1 стакана
Шаг 8
Такая греча получается разваристая и с насыщенным вкусом! Мои просили добавки :) Приятного аппетита!