Суп-пюре овощной

1.9k 3 / 5 - 6 порции

Очень простой в приготовлении суп, занимает гораздо меньше времени, чем, например, щи. Когда приготовила этот суп в первый раз, муж съел всю кастрюлю за один присест. Теперь этот суп - коронное обеденное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для Суп-пюре овощной

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре овощной

Шаг 1

В кастрюле разогреть растительное масло вместе со сливочным, положить крупно нарезанные сельдерей, картофель, лук и морковь. Все обжаривать на медленном огне 5 минут.

Шаг 2

Влить 1 -1, 5 литра кипящей воды, довести до кипения и варить максимум 20 минут при слабом кипении.

Шаг 3

Добавить зелень (укроп и петрушку можно не резать) и чеснок. Как только "намокнут", пропустить все содержимое кастрюли через блендер.

Шаг 4

Снова поставить на медленный огонь, влить молоко, посолить, поперчить и довести до кипения, точнее - до появления первых пузырьков.

Шаг 5

Затем всыпать натертый сыр, размешать, чтобы расплавился.

Шаг 6

Можно дать супу постоять минут 15. А можно и не давать, а сразу на стол. И с сухариками всю это вкуснотищу съесть.