Суп-пюре овощной
1.9k - 6 порции
Очень простой в приготовлении суп, занимает гораздо меньше времени, чем, например, щи. Когда приготовила этот суп в первый раз, муж съел всю кастрюлю за один присест. Теперь этот суп - коронное обеденное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для Суп-пюре овощной
- Сельдерей корневой - 3 шт
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Петрушка - 2 пуч.
- Укроп - 2 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Молоко - 0,5 л
- Сыр твердый - 300 г
- Соль
- Масло растительное
- Перец черный
- Масло сливочное
- Вода - 1-1,5 л
- Сельдерей корневой
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Петрушка
- Укроп
- Чеснок
- Молоко
- Сыр твердый
- Соль
- Масло растительное
- Перец черный
- Масло сливочное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре овощной
Шаг 1
В кастрюле разогреть растительное масло вместе со сливочным, положить крупно нарезанные сельдерей, картофель, лук и морковь. Все обжаривать на медленном огне 5 минут.
Шаг 2
Влить 1 -1, 5 литра кипящей воды, довести до кипения и варить максимум 20 минут при слабом кипении.
Шаг 3
Добавить зелень (укроп и петрушку можно не резать) и чеснок. Как только "намокнут", пропустить все содержимое кастрюли через блендер.
Шаг 4
Снова поставить на медленный огонь, влить молоко, посолить, поперчить и довести до кипения, точнее - до появления первых пузырьков.
Шаг 5
Затем всыпать натертый сыр, размешать, чтобы расплавился.
Шаг 6
Можно дать супу постоять минут 15. А можно и не давать, а сразу на стол. И с сухариками всю это вкуснотищу съесть.