Мюсли и фруктовый мини-десерт

95 - 30 минут 2 порции

Предлагаю еще один вариант вкусного похрустывающего мюсли и десерт, который можно очень быстро приготовить в микроволновой печи. Мюсли приготовлено на основе традиционных цельнозерновых хлопьев "Геркулес" от компании "Мистраль"

на День рождения

Ингредиенты для Мюсли и фруктовый мини-десерт

Пошаговая инструкция приготовления Мюсли и фруктовый мини-десерт

Шаг 1

Продукты для приготовления мюсли.

Шаг 2

Орехи измельчить, но не очень мелко.

Шаг 3

Обжарить ореховую смесь вместе с хлопьями на сухой сковороде (средний нагрев) при помешивании в течение 3-х - 5-ти минут.

Шаг 4

Не снимая с огня добавить сахар и помешивать до растворения сахара.

Шаг 5

Затем добавить сливочное масло и перемешивать до растворения масла.

Шаг 6

Смесь, после приобретения красивой золотистой, блестящей поверхности, сразу же пересыпать на блюдо, чтобы не пригорела на сковороде. Дать остыть. Готовила с запасом, чтобы использовать в дальнейшем.

Шаг 7

Отделить необходимую для десерта часть гранолы, приготовить формы, немного смазать формы растительным маслом (если используете впервые), груши и клюкву вымыть, крупные цукаты нарезать.

Шаг 8

У груш удалить сердцевину и нарезать на тонкие слайсы, гранолу соединить с цукатами и клюквой - это еще один вариант мюсли.

Шаг 9

В миске взбить яйцо с чайной ложкой сахара.

Шаг 10

Выстелить грушевыми слайсами дно и бока формочек.

Шаг 11

Выложить мюсли и залить яично-сахарной смесью.

Шаг 12

Поставить в СВЧ на 2 минуты. Мощность 600 - 800 ватт.

Шаг 13

Можно украшать и подавать.