Зелeный борщ
0.6k - -
Мы так называем борщ с щавелем. Любимый борщ моего мужа!
Ингредиенты для Зелeный борщ
- Мясо - 600 г
- Свекла - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Щавель - 3 пуч.
- Соль
- Мясо
- Свекла
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Щавель
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Зелeный борщ
Шаг 1
Варим бульон. Мясо лучше брать с костью, тогда бульон будет насыщеннее. Готовый бульон солим по вкусу.
Шаг 2
Нарезаем свеклу соломкой.
Шаг 3
В сварившийся бульон добавляем свеклу. Можно добавить сразу каплю уксуса - тогда свекла не потеряет цвет.
Шаг 4
Пока свекла варится делаем зажарку: морковь, нарезанную соломкой обжариваем на растительном масле.
Шаг 5
Добавляем к моркови мелко нарезанный лук.
Шаг 6
И томатную пасту. Хотя сейчас очень много свежих овощей и можно было бы добавить помидоры, но именно в этот борщ я всегда добавляю именно пасту.
Шаг 7
Добавляем немного воды и сахара. Тушим 3 минутки.
Шаг 8
Нарезаем картофель, довольно крупными кусками. Может быть кто-то любит помельче, но мы любим именно так. Добавляем его в бульон со свеклой, но только когда свекла полностью сварилась.
Шаг 9
Когда картофель будет готов, добавляем зажарку.
Шаг 10
Варим минуты три. За это время нарезаем тщательно промытый щавель.
Шаг 11
Добавляем его в борщ. Если нужно (если щавель очень кислый) - добавим ещё сахара. Борщ доводим до кипения и сразу убираем с огня.