Зелeный борщ

0.6k 3 / 5 - -

Мы так называем борщ с щавелем. Любимый борщ моего мужа!

Ингредиенты для Зелeный борщ

Пошаговая инструкция приготовления Зелeный борщ

Шаг 1

Варим бульон. Мясо лучше брать с костью, тогда бульон будет насыщеннее. Готовый бульон солим по вкусу.

Шаг 2

Нарезаем свеклу соломкой.

Шаг 3

В сварившийся бульон добавляем свеклу. Можно добавить сразу каплю уксуса - тогда свекла не потеряет цвет.

Шаг 4

Пока свекла варится делаем зажарку: морковь, нарезанную соломкой обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Добавляем к моркови мелко нарезанный лук.

Шаг 6

И томатную пасту. Хотя сейчас очень много свежих овощей и можно было бы добавить помидоры, но именно в этот борщ я всегда добавляю именно пасту.

Шаг 7

Добавляем немного воды и сахара. Тушим 3 минутки.

Шаг 8

Нарезаем картофель, довольно крупными кусками. Может быть кто-то любит помельче, но мы любим именно так. Добавляем его в бульон со свеклой, но только когда свекла полностью сварилась.

Шаг 9

Когда картофель будет готов, добавляем зажарку.

Шаг 10

Варим минуты три. За это время нарезаем тщательно промытый щавель.

Шаг 11

Добавляем его в борщ. Если нужно (если щавель очень кислый) - добавим ещё сахара. Борщ доводим до кипения и сразу убираем с огня.