Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом

82 - 15 минут -

Не пугайтесь арахисового масла в ингредиентах, оно очень просто готовится, а батончики с ним получаются неверноятно вкусными и сытными, да еще и полезными. Впрочем, арахисовую пасту, богатую белком растительного происхождения, можно заменить на другие ореховые пасты, в том числе нутеллу.

Ингредиенты для Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом

Пошаговая инструкция приготовления Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом

Шаг 1

Смешать всё, кроме хлопьев и воздушного риса. Нагреть 2 минуты в микроволновке или на водяной бане (это нужно для того, чтобы смесь можно было без проблем перемешать).

Шаг 2

Тщательно перемешать, добавить хлопья и воздушный рис.

Шаг 3

В предварительно смазанную маслом форму (я пользуюсь пищевой плёнкой) выложить готовую смесь и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Разрезать на батончики, подать к чаю или завернуть каждый батончик в пекарскую бумагу.