Паста Букатини со свекольным песто
397 - 4 порции
Это красное блюдо с вкусным и красивым соусом, которое стоит попробовать! Подавать с зеленым салатом или просто с куском обжаренной рыбы.
Ингредиенты для Паста Букатини со свекольным песто
- Паста - 200 г
- Свекла - 1 шт
- Орехи - 0,5 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 0,5 шт
- Пармезан - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Укроп - 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Паста
- Свекла
- Орехи
- Чеснок
- Лимон
- Пармезан
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Укроп
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Паста Букатини со свекольным песто
Шаг 1
Отварите в подсоленной воде длинную пасту до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.
Шаг 2
Приготовим соус. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле орехи (у меня обжаренный арахис, можно фисташки или грецкие орехи), раздавленный чеснок и перемелите в однородную массу.
Шаг 3
Затем выдавите в смесь сок 0,5 лимона и взбейте. Не прекращая взбивать соус, аккуратно введите оливковое масло и соевый соус. Взбивайте до получения однородной массы. По необходимости досолите и поперчите.
Шаг 4
Часть соуса оставьте для сервировки.
Шаг 5
Другую часть соуса добавьте к приготовленным макаронам и перемешайте.
Шаг 6
Затем выложите макароны на подогретые тарелки, посыпьте орехами и тертым твердым сыром (пармезан, грана-падано, пекорино и т. д.), украсьте веткой зелени и подавайте!
Приятного аппетита!