Паста Букатини со свекольным песто

397 - - 4 порции

Это красное блюдо с вкусным и красивым соусом, которое стоит попробовать! Подавать с зеленым салатом или просто с куском обжаренной рыбы.

Ингредиенты для Паста Букатини со свекольным песто

Пошаговая инструкция приготовления Паста Букатини со свекольным песто

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде длинную пасту до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.

Шаг 2

Приготовим соус. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле орехи (у меня обжаренный арахис, можно фисташки или грецкие орехи), раздавленный чеснок и перемелите в однородную массу.

Шаг 3

Затем выдавите в смесь сок 0,5 лимона и взбейте. Не прекращая взбивать соус, аккуратно введите оливковое масло и соевый соус. Взбивайте до получения однородной массы. По необходимости досолите и поперчите.

Шаг 4

Часть соуса оставьте для сервировки.

Шаг 5

Другую часть соуса добавьте к приготовленным макаронам и перемешайте.

Шаг 6

Затем выложите макароны на подогретые тарелки, посыпьте орехами и тертым твердым сыром (пармезан, грана-падано, пекорино и т. д.), украсьте веткой зелени и подавайте!

Приятного аппетита!