Паста Фарфалле в горчичном соусе

447 - 30 минут 3 порции

Farfalle – Фарфалле, что значит бабочки. Паста такой формы появилась примерно в 16 веке. В то время их делали вручную. Для этого тесто, нарезанное прямоугольниками, сжимали по серединке. Подаются бабочки с соусами и овощами.

Ингредиенты для Паста Фарфалле в горчичном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Паста Фарфалле в горчичном соусе

Шаг 1

В подсоленной воде отварите пасту по инструкции.

Шаг 2

Кабачок или цуккини очистите, нарежьте крупной соломкой или кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Снимите с огня.

Шаг 3

Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Влейте 3 ст. л. соуса-маринада Teriyaki и оставьте в сторону мариноваться, ~20 минут.

Шаг 4

Приготовим горчичный соус. Разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный пластинами чеснок,

Шаг 5

мелко нарубленный репчатый лук и обжарьте нарезанные небольшими дольками шампиньоны. Затем в сковороду добавляем горчицу и перемешиваем.

Шаг 6

Затем выкладываем кабачок и курицу, добавляем соевый соус, сливки, доводим до кипения.

Шаг 7

Затем убавляем огонь, солим, перчим и готовим до готовности курицы. Не забываем перемешивать.

Шаг 8

В готовый соус всыпьте нарубленные листья шпината и перемешайте.

Шаг 9

На подогретые тарелки выложите готовую пасту, приготовленный соус и подавайте! Готовое блюдо можно дополнить тертым пармезаном.

Приятного аппетита!