Паста Фарфалле в горчичном соусе
447 30 минут 3 порции
Farfalle – Фарфалле, что значит бабочки. Паста такой формы появилась примерно в 16 веке. В то время их делали вручную. Для этого тесто, нарезанное прямоугольниками, сжимали по серединке. Подаются бабочки с соусами и овощами.
Ингредиенты для Паста Фарфалле в горчичном соусе
- Филе куриное - 200 г
- Паста - 250 г
- Кабачок - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Соус-маринад - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Шпинат
- Сливки - 0,5 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Филе куриное
- Паста
- Кабачок
- Шампиньоны
- Соус-маринад
- Соевый соус
- Вино белое сухое
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Горчица
- Шпинат
- Сливки
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Паста Фарфалле в горчичном соусе
Шаг 1
В подсоленной воде отварите пасту по инструкции.
Шаг 2
Кабачок или цуккини очистите, нарежьте крупной соломкой или кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Снимите с огня.
Шаг 3
Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Влейте 3 ст. л. соуса-маринада Teriyaki и оставьте в сторону мариноваться, ~20 минут.
Шаг 4
Приготовим горчичный соус. Разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный пластинами чеснок,
Шаг 5
мелко нарубленный репчатый лук и обжарьте нарезанные небольшими дольками шампиньоны. Затем в сковороду добавляем горчицу и перемешиваем.
Шаг 6
Затем выкладываем кабачок и курицу, добавляем соевый соус, сливки, доводим до кипения.
Шаг 7
Затем убавляем огонь, солим, перчим и готовим до готовности курицы. Не забываем перемешивать.
Шаг 8
В готовый соус всыпьте нарубленные листья шпината и перемешайте.
Шаг 9
На подогретые тарелки выложите готовую пасту, приготовленный соус и подавайте! Готовое блюдо можно дополнить тертым пармезаном.
Приятного аппетита!