Мюсли-шарики запечённые
0.6k - -
Многие знают и любят мюсли-батончики, а если пофантазировать? Я приглашаю вас отведать мюсли-шарики... или шарики-мюсли, а может быть мюсли-конфеты? Или даже кейк-попс! Заходите в гости на сладкий эксперимент!
Ингредиенты для Мюсли-шарики запечённые
- Хлопья злаковые - 280 г
- Стружка кокосовая - 25 г
- Арахис - 50 г
- Финик - 80 г
- Изюм - 30 г
- Курага - 50 г
- Паста арахисовая - 50 г
- Мед - 80 г
- Сироп кленовый - 30 г
- Масло оливковое - 12 г
- Корица - 1 щепот.
- Шоколад темный
- Хлопья злаковые
- Стружка кокосовая
- Арахис
- Финик
- Изюм
- Курага
- Паста арахисовая
- Мед
- Сироп кленовый
- Масло оливковое
- Корица
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Мюсли-шарики запечённые
Шаг 1
Духовку включаем разогреваться t 180 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки. Подготовим необходимые составляющие мюсли. Арахис измельчим ножом либо в блендере до состояния крупной крошки, из фиников удаляем косточки (вес я указала уже без косточек), курагу и изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 2
В большой посуде смешиваем хлопья "5 злаков", корицу, измельчённый арахис, кокосовую стружку. С изюма и кураги сливаем воду, сухофрукты обсушиваем. Курагу и финики мелко нарезаем ножом. Выкладываем подготовленные сухофрукты к хлопьям и всё перемешиваем, что б сухофрукты равномерно распределились в смеси.
Шаг 3
В маленьком сотейнике смешиваем арахисовую пасту, мёд, кленовый сироп и оливковое масло. Прогреваем смесь на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до однородного состояния. Смесь НЕ КИПЯТИМ! Выливаем получившийся сироп в хлопья.
Шаг 4
Перемешиваем жидкие и сухие составляющие. Хлопья должны равномерно увлажниться и пропитаться сиропом, масса липкая, но не мокрая.
Шаг 5
Пробуем слепить один шарик, если масса рассыпается в руках, то добавляем ещё жидкого мёда. Мне этого не понадобилось, шарики прекрасно формовались. Получилось 26 шариков весом 30-32 грамма каждый.
Шаг 6
Запекаем шарики в разогретой духовке 20-25 минут или до лёгкого зарумянивания. За время запекания шарики пару раз переворачиваем с бока на бок-так они равномерно подрумянятся.
Шаг 7
Снимаем шарики с противня и даём остыть при комнатной t.