Мои мюсли

0.8k - - -

Я очень люблю мюсли и последнее время перестала покупать в магазине. Готовлю сама. Хочу предложить Вам свой любимый вариант.

Ингредиенты для Мои мюсли

Пошаговая инструкция приготовления Мои мюсли

Шаг 1

Наши продукты:

Шаг 2

Кунжут обжарить до приятного золотистого цвета: я обжаривала в микроволновке в режиме "Аэро" при температуре 210°С 8 минут.

Шаг 3

Семена льна измельчить в кофемолке (можно, конечно, и не измельчать, но мне так больше нравится - размолотые семена придают приятный аромат мюсли, да и не надо каждое зернышко разжевывать).

Шаг 4

Все отруби и 1/2 стакана овсяных хлопьев с отрубями измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку)

Шаг 5

Орехи также измельчить в блендере, но не в крошку, а чтобы остались средние кусочки.

Шаг 6

Финики освободить от косточек и порезать кусочками.

Шаг 7

В глубокую миску выложить промытый и хорошо просушенный изюм, порезанные финики, перемолотые хлопья и орехи.

Шаг 8

И хорошо перемешать нашу смесь (старайтесь чтобы каждый кусочек финика и изюма хорошо обвалялся в смеси!)

Шаг 9

Добавить остальные хлопья, семечки и обжаренный кунжут. Очень хорошо перемешиваем еще раз.

Шаг 10

Хранить мюсли в плотно закрытой банке в холодильнике.