Мои мюсли
0.8k - -
Я очень люблю мюсли и последнее время перестала покупать в магазине. Готовлю сама. Хочу предложить Вам свой любимый вариант.
Ингредиенты для Мои мюсли
- Хлопья пшенные - 1 стак.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Отруби - 1/2 стак.
- Финик - 100 г
- Изюм - 50 г
- Семечки подсолнуха - 30 г
- Семечки тыквенные - 30 г
- Миндаль - 30 г
- Кунжут - 3 ст. л.
- Семена льна - 3 ст. л.
- Хлопья пшенные
- Хлопья овсяные
- Отруби
- Финик
- Изюм
- Семечки подсолнуха
- Семечки тыквенные
- Миндаль
- Кунжут
- Семена льна
Пошаговая инструкция приготовления Мои мюсли
Шаг 1
Наши продукты:
Шаг 2
Кунжут обжарить до приятного золотистого цвета: я обжаривала в микроволновке в режиме "Аэро" при температуре 210°С 8 минут.
Шаг 3
Семена льна измельчить в кофемолке (можно, конечно, и не измельчать, но мне так больше нравится - размолотые семена придают приятный аромат мюсли, да и не надо каждое зернышко разжевывать).
Шаг 4
Все отруби и 1/2 стакана овсяных хлопьев с отрубями измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку)
Шаг 5
Орехи также измельчить в блендере, но не в крошку, а чтобы остались средние кусочки.
Шаг 6
Финики освободить от косточек и порезать кусочками.
Шаг 7
В глубокую миску выложить промытый и хорошо просушенный изюм, порезанные финики, перемолотые хлопья и орехи.
Шаг 8
И хорошо перемешать нашу смесь (старайтесь чтобы каждый кусочек финика и изюма хорошо обвалялся в смеси!)
Шаг 9
Добавить остальные хлопья, семечки и обжаренный кунжут. Очень хорошо перемешиваем еще раз.
Шаг 10
Хранить мюсли в плотно закрытой банке в холодильнике.