Батончик "Сквозь призму времени"

0.7k - 30 минут -

Ностальгия по детству, в котором не было всего того вкусного, что сейчас имеют наши дети? Наверное.. Но ведь имея сейчас всё, данный десерт не стал менее вкусным и не потерял свое "лицо" ни для нас, ни для поколения современных деток, которые с удовольствием полакомятся вместе с вами. Рецепт - на стыке двух эпох! Советские ириски и современные хлопья - подружатся ли они?)))

Ингредиенты для Батончик "Сквозь призму времени"

Пошаговая инструкция приготовления Батончик "Сквозь призму времени"

Шаг 1

На сковороде, на среднем огне, с добавлением сливочного масла обжариваем хлопья от "Мистраль". Они должны получится сухими и хрустящими, не передержите.

Шаг 2

На этой же сковороде (можно параллельно) обжариваем семечки.

Шаг 3

Выкладываем семечки, хлопья и нарезанный изюм (у меня был очень крупный) в отдельную посуду.

Шаг 4

Смешиваем растопленный ирис со злаковой массой. Выкладываем в пакет (фольгу), формируем батончик и отправляем в холодильник.
После охлаждения нарезаем.