Батончик "Сквозь призму времени"
0.7k 30 минут -
Ностальгия по детству, в котором не было всего того вкусного, что сейчас имеют наши дети? Наверное.. Но ведь имея сейчас всё, данный десерт не стал менее вкусным и не потерял свое "лицо" ни для нас, ни для поколения современных деток, которые с удовольствием полакомятся вместе с вами. Рецепт - на стыке двух эпох! Советские ириски и современные хлопья - подружатся ли они?)))
Ингредиенты для Батончик "Сквозь призму времени"
- Ириски - 20 шт
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Семечки подсолнуха - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ч. л.
- Изюм - 1 ст. л.
- Ириски
- Хлопья овсяные
- Семечки подсолнуха
- Масло сливочное
- Изюм
Пошаговая инструкция приготовления Батончик "Сквозь призму времени"
Шаг 1
На сковороде, на среднем огне, с добавлением сливочного масла обжариваем хлопья от "Мистраль". Они должны получится сухими и хрустящими, не передержите.
Шаг 2
На этой же сковороде (можно параллельно) обжариваем семечки.
Шаг 3
Выкладываем семечки, хлопья и нарезанный изюм (у меня был очень крупный) в отдельную посуду.
Шаг 4
Смешиваем растопленный ирис со злаковой массой. Выкладываем в пакет (фольгу), формируем батончик и отправляем в холодильник.
После охлаждения нарезаем.