Пирог с вишней "Улитка"
0.7k 60 минут 6 порции
У пирога необычная идея оформления. В классическом варианте в пирог добавляют вишню, но Вы можете эксперементировать добавляя творог, клубнику, малину, курагу...
Ингредиенты для Пирог с вишней "Улитка"
- Масло сливочное
- Кефир
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Вишня
- Сахар
- Крахмал
- Масло сливочное
- Кефир
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Вишня
- Сахар
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с вишней "Улитка"
Шаг 1
Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль, перемешать. Порезать кубиками размягчённое сливочное масло и все перетереть в крошку. В последнюю очередь влить кефир и замесить тесто. Из вишни удалить косточки, смешать с крахмалом. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на 3-4 полоски, по середине выложить вишню, сверху посыпать сахаром. Слепить края в трубочку.
Шаг 2
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Укладывать трубочки с вишней швом вниз по спирали. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до образования корочки.
Шаг 3
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или молотыми орехами. Приятного аппетита!