Пирог с вишней "Улитка"

0.7k - 60 минут 6 порции

У пирога необычная идея оформления. В классическом варианте в пирог добавляют вишню, но Вы можете эксперементировать добавляя творог, клубнику, малину, курагу...

Ингредиенты для Пирог с вишней "Улитка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с вишней "Улитка"

Шаг 1

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль, перемешать. Порезать кубиками размягчённое сливочное масло и все перетереть в крошку. В последнюю очередь влить кефир и замесить тесто. Из вишни удалить косточки, смешать с крахмалом. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на 3-4 полоски, по середине выложить вишню, сверху посыпать сахаром. Слепить края в трубочку.

Шаг 2

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Укладывать трубочки с вишней швом вниз по спирали. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до образования корочки.

Шаг 3

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или молотыми орехами. Приятного аппетита!