Лещ с помидорами и базиликом
0.7k 50 минут 2 порции
Частенько меня свекор балует свежей речной рыбкой. Жарю, запекаю, варю уху. Вот и на этот раз принес он мне лещиков небольших. Решила поэкспериментировать)
Ингредиенты для Лещ с помидорами и базиликом
- Рыба - 0.5 кг
- Помидор - 5 шт
- Лук красный - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Базилик
- Петрушка
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Рыба
- Помидор
- Лук красный
- Чеснок
- Мука пшеничная
- Базилик
- Петрушка
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Лещ с помидорами и базиликом
Шаг 1
Необходимые ингредиенты. Базилик и петрушка появились чуть позже)
Шаг 2
Смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять рыбку
Шаг 3
Обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне. 5-7 минут с одной стороны без крышки и 5-7 мин с другой стороны, накрыв крышкой.
Шаг 4
Лук порезать полукольцами. Я каждую половинку разделила еще на пополам. Чеснок пластинками. Обжарить 7-10 мин на среднем огне.
Шаг 5
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. добавить к луку и чесноку. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить, убавив огонь до минимального, 10 минут
Шаг 6
Петрушку и базилик измельчить. Часть петрушки оставить для украшения готового блюда
Шаг 7
Добавить измельченную зелень к помидорам, перемешать. Через 1-2 минуты выложить на овощи поджаренную рыбку. Накрыть крышкой. На минимальном огне готовить по 5 мин с каждой стороны. Отключит огонь и дать постоять 10 мин под крышкой.
Шаг 8
Выложить на блюдо и посыпать оставшейся петрушкой