Лещ с помидорами и базиликом

0.7k - 50 минут 2 порции

Частенько меня свекор балует свежей речной рыбкой. Жарю, запекаю, варю уху. Вот и на этот раз принес он мне лещиков небольших. Решила поэкспериментировать)

Ингредиенты для Лещ с помидорами и базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Лещ с помидорами и базиликом

Шаг 1

Необходимые ингредиенты. Базилик и петрушка появились чуть позже)

Шаг 2

Смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять рыбку

Шаг 3

Обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне. 5-7 минут с одной стороны без крышки и 5-7 мин с другой стороны, накрыв крышкой.

Шаг 4

Лук порезать полукольцами. Я каждую половинку разделила еще на пополам. Чеснок пластинками. Обжарить 7-10 мин на среднем огне.

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. добавить к луку и чесноку. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить, убавив огонь до минимального, 10 минут

Шаг 6

Петрушку и базилик измельчить. Часть петрушки оставить для украшения готового блюда

Шаг 7

Добавить измельченную зелень к помидорам, перемешать. Через 1-2 минуты выложить на овощи поджаренную рыбку. Накрыть крышкой. На минимальном огне готовить по 5 мин с каждой стороны. Отключит огонь и дать постоять 10 мин под крышкой.

Шаг 8

Выложить на блюдо и посыпать оставшейся петрушкой