Постные оладьи-пышки
1.1k 50 минут 15 порции
Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное - просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе... Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.
Ингредиенты для Постные оладьи-пышки
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Вода - 1.5 стак.
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Вода
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Постные оладьи-пышки
Шаг 1
Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся.
Шаг 2
Тем временем просеять муку.
Шаг 3
Теперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с лёгкостью достичь и обыкновенной ложкой.
Шаг 4
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчасика в теплом спокойном месте.
Шаг 5
Через полчаса тесто значительно подросло и стало таким... )))
Шаг 6
Можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого хорошо разогреть сковороду; можно использовать с антипригарным покрытием, можно обжаривать на растительном масле... Лично мне не очень нравится обжаривать оладьи так, чтобы они плавали в масле, поэтому, я просто смазываю с помощью силиковной кисточки сковородку маслом и жарю оладушки. Теперь очень важный момент - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Оно получается такое... липкое и тягучее. Не переживайте. Просто берем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку!
Шаг 7
Обжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные! Поэтому мы их называем оладьи-пышки! )))