Арахисовая паста
0.9k 20 минут -
Она же арахисовое масло. Один раз я вдохновилась иностранным рецептом прекрасного торта. Но беда была в том, что в рецепте крема чётко прописывалось: арахисовая паста без добавления масла. Я призадумалась, что такую найти будет непросто, поэтому придётся делать самой (тортик ух какой красивый). Посему пришлось усваивать прописные истины самостоятельно и готовить пасту БЕЗ добавления масла. Встречайте, арахисовая паста (масло) только из орехов, без добавок и прочих ухищрений.
Ингредиенты для Арахисовая паста
Пошаговая инструкция приготовления Арахисовая паста
Шаг 1
Рассыпаем равномерно арахис по противню. Ставим в духовку под 180-200 градусов на 10 минут, постоянно переворачивая.
Шаг 2
Очищаем арахис, отправляем в блендер, комбайн или мельничку.
Шаг 3
Собственно весь секрет в том, чтобы долго взбивать (около 5-10 минут). Чем дольше взбиваешь, тем более кремовая получается текстура, можно даже почти до красивого жидкого состояния орехи разбить.