Курица в фольге
0.5k 120 минут 4 порции
Обычно в моей семье курицу готовят в рукаве в духовке, а также на открытом огне в фольге или коптильне. Этот мега простой рецепт нашла недавно на просторах интернет, внесла удобные для себя коррективы и теперь радуюсь каждый раз, когда готовлю - получается здорово! Подготовительный этап весьма прост и непродолжителен, однако, второй требует, чтобы духовка работала почти 2 часа. Зато результат себя оправдывает! Также это время можно совершенно полностью посвятить гарниру.
Ингредиенты для Курица в фольге
- Курица - 1.5 кг
- Сметана - 7 ст. л.
- Чеснок - 2 ч. л.
- Карри - 2 ч. л.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Соль - 3/4 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Курица
- Сметана
- Чеснок
- Карри
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курица в фольге
Шаг 1
Далее следует приготовить соус из сметаны, чеснока, паприки и карри, затем соусом этим смазать курицу.
Шаг 2
Далее следует накрыть курицу фольгой, желательно, также в 2 слоя и отправить в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Мне нравится использовать все 200 градусов. "Спа" процедуры будут продолжаться не менее 1.5 часов, после чего не возбраняется снять верхний слой фольги и дать курице подрумяниться в течение нескольких минут.
Готовность проверяется прокалыванием курицы острым предметом: если выделяется прозрачная жидкость без примесей крови - готовность на все 100%!