Творожно-рисовая запеканка со смородиной
483 30 минут 3 порции
Творожно-рисовая запеканка со смородиной. Вместо смородины можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. В рецепте я добавила 2 ложки меда, для меня это было достаточно, если вы любите послаще, то увеличьте по своему вкусу.
Ингредиенты для Творожно-рисовая запеканка со смородиной
- Хлопья рисовые - 0.5 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Творог - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Смородина черная - 2 горст.
- Хлопья рисовые
- Мед
- Молоко
- Творог
- Яйцо куриное
- Смородина черная
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-рисовая запеканка со смородиной
Шаг 1
В рецепте используем рисовые хлопья Мистраль
Шаг 2
В творог добавить мед,
Шаг 3
Рисовые хлопья, яйцо. Перемешать до однородной массы
Шаг 4
Затем добавить смородину, влить молоко и снова перемешать. Творожно-рисовую массу выложить в смазанную форму.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке в течении 25-30 минут при температуре 200 градусов. (время приготовления запеканки смотритеь по своей форме, если форма большая и широкая, то время приготовления будет уменьшено- запеканка быстрее приготовится за 15-20 мин)
Шаг 6
Запеканка держит форму, когда полностью остынет.
Приятного аппетита!