Пирог из кабачка "Ароматный"
413 65 минут 4 порции
Я очень люблю кабачки! Готовила их уже разными способами: и оладьи пекла, и по-французски делала, и в кляре, и в панировке... Но вот сегодня мне в руки попался рецепт пирога, которым спешу с вами поделиться, поскольку я сама осталась им очень довольна! И мой муж тоже!
на Пост
Ингредиенты для Пирог из кабачка "Ароматный"
- Кабачок - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Мука пшеничная
- Сыр твердый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из кабачка "Ароматный"
Шаг 1
Кабачок помыть, почистить, натереть на средней терке. Хорошенько отжать.
Шаг 2
Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Затем выдавить чеснок, всыпать разрыхлитель и муку. Точное количество муки не скажу - тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.
Шаг 3
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 4
Сверху выложить начинку. Здесь простор для фантазии! Я, например, использовала нарезанные колечками сосиски и консервированную кукурузу.
Шаг 5
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 6
По прошествии времени, вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром. Затем вновь в духовку на 10 минут.
Шаг 7
Достать пирог, дать немного остыть.
Шаг 8
Выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!