Пирог из кабачка "Ароматный"

137 - 65 минут 4 порции

Я очень люблю кабачки! Готовила их уже разными способами: и оладьи пекла, и по-французски делала, и в кляре, и в панировке... Но вот сегодня мне в руки попался рецепт пирога, которым спешу с вами поделиться, поскольку я сама осталась им очень довольна! И мой муж тоже!

на Пост

Ингредиенты для Пирог из кабачка "Ароматный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из кабачка "Ароматный"

Шаг 1

Кабачок помыть, почистить, натереть на средней терке. Хорошенько отжать.

Шаг 2

Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Затем выдавить чеснок, всыпать разрыхлитель и муку. Точное количество муки не скажу - тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.

Шаг 3

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 4

Сверху выложить начинку. Здесь простор для фантазии! Я, например, использовала нарезанные колечками сосиски и консервированную кукурузу.

Шаг 5

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 6

По прошествии времени, вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром. Затем вновь в духовку на 10 минут.

Шаг 7

Достать пирог, дать немного остыть.

Шаг 8

Выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!