Пирожное "Соблазн"
0.6k 60 минут 16 порции
Как описать соблазн? Это чувство манящее, завораживающее, навязчивое, от которого невозможно избавиться. Именно такие чувства возникли у меня при виде этого рецепта. Непреодолимое желание бросить все и бежать на кухню готовить! Я уверена, что нежнейшее, восхитительное, воздушное пирожное соблазнит и вас, дорогие поварята!
Ингредиенты для Пирожное "Соблазн"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 200 г
- Вода - 100 мл
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Пудинг ванильный - 2 пач.
- Сахар - 5 ст. л.
- Молоко - 800 мл
- Сметана - 400 мл
- Сливки - 250 мл
- Ванильный сахар - 20 г
- Батончик шоколадный - 100 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Вода
- Масло подсолнечное
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Пудинг ванильный
- Сахар
- Молоко
- Сметана
- Сливки
- Ванильный сахар
- Батончик шоколадный
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Соблазн"
Шаг 1
Пудинги развести в части холодного молока. В остальное молоко добавить сахар и закипятить. В кипящее молоко вылить пудинги, перемешать. Как только масса начнет загустевать, сразу выключить огонь, не варить.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Пока отложить в сторону.
Шаг 3
Желтки взбить с сахаром в пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавить теплую, почти горячую воду, а затем растительное масло.
Шаг 4
Затем в яичную массу по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и белки, осторожно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию комковитого облака.
Шаг 5
Форму 25Х35 см застелить бумагой для выпечки и вылить в нее половину теста.
Шаг 6
Во вторую половину теста добавить ложку какао и перемешать. Осторожно ложкой выложить на первый слой теста, разровнять.
Шаг 7
Еще теплый пудинг разложить по поверхности теста.
Шаг 8
Взять вилку и круговыми движениями прямо до дна формы сделать спирали или волны по всей повехности теста.
Шаг 9
Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Пудинг внутри пропечется о образует кремовую мраморную прослойку. Пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Вот такой он получается, с неровной поверхностью, с красивыми волнами двух видов теста и пудингового слоя.
Шаг 10
Следующий шаг - приготовление крема. Для этого густую сметану смешать с ванильным сахаром. Сливки взбить до тугих пиков. Если вы любите крем послаще, можно добавить ложку сахарной пудры. Затем в сметану осторожно вмешать взбитые сливки. Именно так, а не наоборот.
Шаг 11
Нанести крем на остывший корпус, разровнять. Крем заполнит все неровности. Сверху на крупной терке натереть шоколадный батончик. Хорошо, если у батончика будет начинка с ромовым или другим алкогольным вкусом. Это внесет новые нотки, но это не обязательно, у меня в данном случае обыкновенный батончик с нугой.
Шаг 12
Разрезаем пирог на пирожные и можем наслаждаться их неповторимым вкусом.
Шаг 13
Приятного аппетита!