Пирожное "Соблазн"

0.6k - 60 минут 16 порции

Как описать соблазн? Это чувство манящее, завораживающее, навязчивое, от которого невозможно избавиться. Именно такие чувства возникли у меня при виде этого рецепта. Непреодолимое желание бросить все и бежать на кухню готовить! Я уверена, что нежнейшее, восхитительное, воздушное пирожное соблазнит и вас, дорогие поварята!

Ингредиенты для Пирожное "Соблазн"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Соблазн"

Шаг 1

Пудинги развести в части холодного молока. В остальное молоко добавить сахар и закипятить. В кипящее молоко вылить пудинги, перемешать. Как только масса начнет загустевать, сразу выключить огонь, не варить.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Пока отложить в сторону.

Шаг 3

Желтки взбить с сахаром в пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавить теплую, почти горячую воду, а затем растительное масло.

Шаг 4

Затем в яичную массу по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и белки, осторожно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию комковитого облака.

Шаг 5

Форму 25Х35 см застелить бумагой для выпечки и вылить в нее половину теста.

Шаг 6

Во вторую половину теста добавить ложку какао и перемешать. Осторожно ложкой выложить на первый слой теста, разровнять.

Шаг 7

Еще теплый пудинг разложить по поверхности теста.

Шаг 8

Взять вилку и круговыми движениями прямо до дна формы сделать спирали или волны по всей повехности теста.

Шаг 9

Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Пудинг внутри пропечется о образует кремовую мраморную прослойку. Пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Вот такой он получается, с неровной поверхностью, с красивыми волнами двух видов теста и пудингового слоя.

Шаг 10

Следующий шаг - приготовление крема. Для этого густую сметану смешать с ванильным сахаром. Сливки взбить до тугих пиков. Если вы любите крем послаще, можно добавить ложку сахарной пудры. Затем в сметану осторожно вмешать взбитые сливки. Именно так, а не наоборот.

Шаг 11

Нанести крем на остывший корпус, разровнять. Крем заполнит все неровности. Сверху на крупной терке натереть шоколадный батончик. Хорошо, если у батончика будет начинка с ромовым или другим алкогольным вкусом. Это внесет новые нотки, но это не обязательно, у меня в данном случае обыкновенный батончик с нугой.

Шаг 12

Разрезаем пирог на пирожные и можем наслаждаться их неповторимым вкусом.

Шаг 13

Приятного аппетита!