Пирожки с картофелем из творожного теста
488 - -
Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.
Ингредиенты для Пирожки с картофелем из творожного теста
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 1 кг
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Творог - 400 г
- Перец черный
- Шафран
- Куркума
- Лук репчатый
- Картофель
- Мука пшеничная
- Сода
- Соль
- Сахар
- Яйцо куриное
- Творог
- Перец черный
- Шафран
- Куркума
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с картофелем из творожного теста
Шаг 1
Делаем тесто. В творог добавляем яйца.
Шаг 2
Сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Соду, гашенную уксусом.
Шаг 4
Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога.
Шаг 5
Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его "отдыхать", пока мы приготовим начинку.
Шаг 6
Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой.
Шаг 7
За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара.
Шаг 8
В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 9
Кладём начинку, чуть больше столовой ложки.
Шаг 10
Формируем такие вот пирожки. Опять же - не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) - очень тонкое тесто.
Шаг 11
Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые.
Шаг 12
Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!