Пирожки с картофелем из творожного теста

488 4 / 5 - -

Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.

Ингредиенты для Пирожки с картофелем из творожного теста

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с картофелем из творожного теста

Шаг 1

Делаем тесто. В творог добавляем яйца.

Шаг 2

Сахар и щепотку соли.

Шаг 3

Соду, гашенную уксусом.

Шаг 4

Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога.

Шаг 5

Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его "отдыхать", пока мы приготовим начинку.

Шаг 6

Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой.

Шаг 7

За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара.

Шаг 8

В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 9

Кладём начинку, чуть больше столовой ложки.

Шаг 10

Формируем такие вот пирожки. Опять же - не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) - очень тонкое тесто.

Шаг 11

Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые.

Шаг 12

Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!