Запеканка из риса с беконом и помидорами

128 4 / 5 - -

Пикантная и ароматная запеканочка получилась!

Ингредиенты для Запеканка из риса с беконом и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из риса с беконом и помидорами

Шаг 1

Отварить рис почти до готовности. Рис при варке слегка посолить. Сварить яйца вкрутую.
Лук нарезать. Обжарить его на растительном масле.

Шаг 2

Добавить к луку куркуму и шафран. Рис будет солнечного жёлтого цвета!

Шаг 3

К рису добавляем нарезанные яйца.

Шаг 4

Лук и чёрный перец. Хорошо всё перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем в форму.

Шаг 6

На рис выкладываем нарезанный соломкой бекон.

Шаг 7

Помидоры кружками. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 8

Посыпаем тёртым сыром.

Шаг 9

Сметану разводим кипячёной негорячей водой.

Шаг 10

Заливаем всё сметаной и ставим в микроволновку. Готовим на средней мощности минут 15. Я в конце ещё включила гриль, чтобы слегка подрумянить. Можно и просто в духовке приготовить.

Шаг 11

При подаче посыпать зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!