Запеченная рисовая каша "Шокобанан"

95 - 20 минут 3 порции

Сочная шоколадная каша-запеканка с сахарной корочкой и карамельными бананами. М-м-м-мечта, а не завтрак!

Ингредиенты для Запеченная рисовая каша "Шокобанан"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная рисовая каша "Шокобанан"

Шаг 1

Рисовые хлопья залить теплым молоком, оставить набухать на 15 минут.

Шаг 2

Один банан порезать мелкими кубиками, второй - кружочками. Слегка взбить яйцо с ложкой сахара, какао и щепоткой соли.

Шаг 3

Смешать разбухшие хлопья, яичную смесь, кубики банана.

Шаг 4

Разложить смесь в смазанные порционные формочки для выпечки (или одну форму). Сверху положить кусочки масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

Через 5 минут, когда каша схватится, разложить сверху кружочки бананов и посыпать оставшимся сахаром. Запекать еще 10 минут.

Шаг 6

Получается оригинальный и сытный завтрак!