Шницели с яйцом и сыром
0.6k 70 минут 8 порции
Очень нежное блюдо. Шницели получаются большими, одним шницелем можно наесться до сыта, так же прекрасно подходит к овощам и различным гарнирам.
Ингредиенты для Шницели с яйцом и сыром
- Фарш мясной
- Булка
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Хмели-сунели
- Перец душистый
- Соль
- Фарш мясной
- Булка
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Хмели-сунели
- Перец душистый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шницели с яйцом и сыром
Шаг 1
Сначала замачиваем в молоке булку. Булку берем черствую, иначе готовые шницели будут кислить.
Шаг 2
Лук прокручиваем в мясорубке. Добавляем в фарш, лук, булку вместе с молоком, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Чательно перемешиваем.
Шаг 3
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в форме лодочки и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. В "лодочке " с помощью большой ложки делаем углубление и ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 4
В каждую "ямку" разбиваем по одному яйцу. Сверху засыпаем сыром, натертым на терке. Запекаем еще 20 минут.
Шаг 5
В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Приятного аппетита!