Ролатини из баклажанов с тремя видами сыра

77 - 30 минут 2 порции

Как всегда повелась на красивое название... и это оказалось супер, как вкусно и ароматно. А главное - готовится очень быстро. Калорийность сыра не сильно "забивает" вкусность и полезность баклажанов. Блюдо вкусно как горячее, так и холодное. Кстати, можно называть и "ролатини" и "ролатинни". И ещё... баклажан или баклажанов? Посмотрела, правильно и так, и так.

Ингредиенты для Ролатини из баклажанов с тремя видами сыра

Пошаговая инструкция приготовления Ролатини из баклажанов с тремя видами сыра

Шаг 1

Берём баклажаны, отрезаем хвостик и режем ломтиками по 5 мм, удобнее использовать тёрку.
Баклажаны солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
Пока баклажаны "просаливаются", рекомендую вам сделать, для сокращения времени приготовления блюда, соус и начинку.

Шаг 2

Промываем баклажаны от соли и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 3

Кладём баклажаны в удобную тарелку, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку для размягчения на 3 минуты на максимальной мощности.
Не передержите, чтобы они не стали "квашнёй".

Шаг 4

Готовим соус "а-ля маринара".
Режем помидоры, чеснок, лук, петрушку и базилик.

Шаг 5

Всё измельчаем блендером.

Шаг 6

Готовим начинку.
Берём творожный сыр и фету, добавляем сок лимона, красный жгучий перец и мелко нарезанную зелень мяты.

Шаг 7

Разминаем всё вилкой и перемешиваем.

Шаг 8

Берём баклажан, кладём с краю ложку начинки, можете полностью намазать баклажан начинкой.

Шаг 9

Сворачиваем баклажан рулетиком и скрепляем зубочисткой.

Шаг 10

Кладём рулетики - ролатини в удобную для приготовления в СВЧ форму.
Заливаем сверху томатным соусом.

Шаг 11

Ставим в СВЧ, накрываем крышкой и готовим на максимальной мощности 10 минут.

Шаг 12

Подаём ролатини сразу горячими.

Шаг 13

При подаче посыпаем тёртым пармезаном, украшаем листиками мяты (или любой зеленью).
Эта закуска не менее вкусна и в холодном виде.
Приятного аппетита!